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2017 Autumn Vol.34 TOP
うみかぜ紀行
芳しい香りに誘われて、
お気に入りの醤油を探しに行こう。
旬、到来。
ゆずの香りと彩りに包まれる馬路村へ。
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情報誌「瀬戸マーレ」
2017 Autumn Vol.34 TOP
うみかぜ紀行
芳しい香りに誘われて、お気に入りの醤油を探しに行こう。
旬、到来。ゆずの香りと彩りに包まれる馬路村へ。
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今回ご紹介しました商品の一部は、
こちらのHPでも購入いただけます。
食卓に瀬戸内の香りをプラスして食欲を刺激。
立ち上る湯気と香りが顔をなでるご当地ラーメン
塩みかん完熟/青みかん 150g・各650円
みかんを塩漬けにして熟成。「青」は香りが強いので下味用(肉・魚・野菜)に。「完熟」はスイーツ系におすすめです!
愛媛いよかん八味 30g・540円
七味唐辛子に愛媛産いよかんの粉末を隠し味としてプラス。辛味の中にも柑橘のさわやかな風味が香ります。
淡路島オニオンスパイス 65g・702円
淡路島産の玉ねぎにハーブと塩をプラス。ステーキ・焼肉からサラダにも、あらゆる料理のアクセントに!
島のパスタソース(トマト) 165g・648円
小豆島のオリーブの実を細かく刻んだ独特の食感とバジルの風味が際立つトマトソースは、パスタやピッツァに!
岡山パクチードレッシング 150ml 540円
マイルドな風味の岡山産パクチーを使った、醤油ベースのドレッシング。醤油の香りとパクチーがうれしいコラボ!
たますこ 75g・432円
赤唐辛子粉に淡路島の玉ねぎ粉末を加えました。激辛&玉ねぎの香味と旨味がポイントの個性派スパイス。
レモスコ 60g・432円
日本一の広島レモンと古代製塩法による海人の藻塩、九州産の青唐辛子を使用。酸味・旨味・辛味の新感覚スパイスです。
塩レモン(黒胡椒入り)130g・450円
瀬戸田町産の特別栽培レモン「エコレモン」と瀬戸内の旨塩で、香りさわやか。黒胡椒の風味が素材の味を引き立てます!
淡路玉ねぎラーメン 720円
醤油スープ・麺・トッピング、すべてに淡路の玉ねぎを配合。スープに加えた玉ねぎオイルの甘い香りが最高!
肉味噌ラーメン 690円
甘辛味の肉味噌をスープに溶かすと、香ばしい味噌の香りが広がります。肉味噌のコクが麺にからまって激ウマ!
カレーラーメン 650円
カレー出汁に醤油ベースのラーメンスープを加えました。スパイシーなカレーの香りが食欲を刺激します。
与島ラーメン 670円
讃岐名物・伊吹産のイリコでとった出汁は香りが高く、あっさりでいてコクのある魚介系スープが自慢です。
瀬戸田レモンラーメン 590円
コクのある塩スープに瀬戸田産のレモンの酸味がからんで、旨みたっぷり、さわやかな香りのラーメンです!