ホーム > 瀬戸マーレ vol.8 > あ!見つけた 瀬戸内の味【瀬戸大橋エリア】郷土 > 写真ギャラリー
情報誌「瀬戸マーレ」

あ!見つけた 瀬戸内の味【瀬戸大橋エリア】郷土

庶民の楽しみが生んだ 晴れの日の「備前ばらずし」

焼き潮(うしお)。サワラの中骨を軽くあぶり、お湯をそそいでいただく、絶品の味
ヒラの刺身。夏場には、サワラのピンチヒッターとしてばらずしを彩る
魚介類から根菜、干物、木の実など30種類もの具材が味わえます
ご馳走になった品1「鰆のかぶと煮」
ご馳走になった品2「鰆の塩焼き」
ご馳走になった品3「鰆のからすみ」
前のページに戻る TOPに戻る