いかなごのくぎ煮は、淡路、阪神、播磨地区の郷土料理です。家庭ごとに味が違うという甘辛い味のくぎ煮を、どなたの口にも合う、洗練されたまろやか風味に仕立てました。一口食べると、また次がほしくなる、極上の味付けです。ショウガがほんのり香って、瀬戸内海自慢の味を引き立てています。
はしやすめ 淡路SA 下り
瀬戸内には、ご飯にぴったり合う食材がいっぱい。
思わず手が出る、おかわりしたくなる、ご飯の「おとも」をずらりラインアップしました。
ぜひとも、お家に連れて帰って下さいね!
いかなごのくぎ煮は、淡路、阪神、播磨地区の郷土料理です。家庭ごとに味が違うという甘辛い味のくぎ煮を、どなたの口にも合う、洗練されたまろやか風味に仕立てました。一口食べると、また次がほしくなる、極上の味付けです。ショウガがほんのり香って、瀬戸内海自慢の味を引き立てています。
はしやすめ 淡路SA 下り
淡路島産の一番摘みのみを使用した、風味高い味付け海苔。シンプルで上品な口当たりは、ホカホカご飯の味をとびきりのご馳走に変えてくれるかも。独自の味付けは、冷えたご飯にもマッチします。お子さまのおやつにも活躍しそうですよ。
とろ火でコトコト煮込んだ、熟炊き佃煮、しそ昆布。さわやかなシソの風味が、昆布のうま味と絶妙にマッチングしています。秘伝の調味液は、熟練の職人の手によるもの。おむすびの具にすると、ちょっぴり高級感を味わえるかも。朝ごはんにも活躍する、頼もしい一品です。
瀬戸内海産のちりめんを、ふんだんに使用した海の味。厳選したワカメを炊き上げ、シソを加えて豊かな風味に仕上げています。ほんのり甘さの香る食べやすさは、育ち盛りのお子さんにもおすすめ。ちりめんのほどよい固さもたまりません。そのままでも、ご飯と一緒でも、相性はバッチリです。
岡山のブランド野菜、黄ニラを手軽に味わえる逸品です。老舗割烹店がその技を駆使して、黄ニラの風味を引き出すことに成功。こっくりとした深い味わいは、料理の隠し味にもなりそうです。ジューシーな豚肉のうま味と味噌が加わった、黄ニラの妙味をお楽しみ下さい。
カツオ、エビ、タコ、ワカメと、磯の香りがたっぷり入った味噌佃煮。ゴマの風味も食欲をそそります。選び抜かれた海の幸が、どこかフルーティーな甘さにも似た、奥行のある味わいを醸しています。お酒のおつまみにも合いそうですね。炊き立てご飯に添えたら、つい食べ過ぎてしまうかも。
小豆島オリーブ茶に、女性にうれしいコラーゲンをプラスして、小豆島産のりを使用した海苔佃煮です。口に入れるとまず磯の香りが。続いて、海苔の味が広がります。あと口は、意外なほどさっぱり。手巻き寿司にも合いそうですよ。オリーブに含まれるポリフェノールの一種「オレウロペイン」が、オリーブ葉に多く含まれているのもうれしいです。