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情報誌「瀬戸マーレ」

地元通と歩く瀬戸内 【瀬戸大橋エリア】高知の鰹の塩タタキ

高知で味わう鰹のタタキ 秋は脂の乗った「戻り鰹」を食す

本丸の建物が完全に残る唯一の城・高知城
「土佐の高知のはりまや橋で ぼんさんかんざし 買うを見た~」で有名なはりまや橋
路面電車が走る高知市内に「土佐料理司」はあります
カツオの塩タタキをいただきました
脂のノリと身の締りの良いカツオに塩を振って1時間ほどなじませます
炭火の高温で一気に焼いて皮をパリッとさせます
ほんのり香ばしく、クセのない美味しいタタキの完成
食べやすい大きさに切り分けて

ネギやミョウガ等の薬味を添えて
出来上がり!
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