寒い冬にはこれが一番、バリエーション豊かな瀬戸内のラーメンはいかが。
お土産にも喜ばれる品々は、常備食にもおすすめです。
神戸らーめん本舗のしょうゆ味。コシのあるちぢれ麺にあっさりスープがからんで、昔懐かしい気分に浸れます。
生拉麺に、コクのあるしょう油スープがぴったり。夜中に食べれば、あまりのうま味に眠気が吹っ飛ぶかも。
豚骨ベースに、鶏と煮干し、さらには鳴門の焼き塩で仕上げた本場の味。
野菜をたっぷり入れて、休日のブランチに。
地元タウン誌の人気投票で通算3年グランプリ受賞を誇る、ふく利の豚骨醤油味。
家族や友人に教えたくなるウマさです。
生ワカメの入ったラーメンは、美容を気にするママにおすすめ。パパもこっそり食べたくなる、淡路島ならではの一品。
タマネギと野菜をじっくり煮込んだスープに、醤油スープが加わった深みのある味わい。受験勉強のお夜食にもどうぞ。
徳島の名ラーメン店から、つけ麺が登場。魚介豚骨醤油のスープはパンチが利いてます。
がっつり食べたいときにぜひ。
徳島名店の伝統あるスープは、地元産特注醤油を使用。豚骨に鶏ガラエキスも入り、あともう1杯食べたくなる味です。
食べ比べるのも楽しいセット。徳島ラーメンから、ぶっかけにちゃんぽん、鍋焼きと、四国それぞれお国自慢の味が詰まっています。
小豆島のオリーブを練り込んだ手延べ麺。さっぱりとしたトマトスープでいただけば、イタリアの風が吹くかも。
ものすごい!という岡山弁のぼっけえ味なラーメン。一度食べたら、またすぐ欲しくなる…家族でハマって下さいね。
あっさり塩スープでオリーブの手延べ麺を楽しめます。一人でも、みんなと食べても、その美味しさは不変です。
上下ローストガーリックが入った濃口醤油味。厳選した小魚だしを隠し味にした、スポーツ後のおやつにも最適です。
小豆島のしょう油に、国産かつお節と煮干しでだしを取りました。ふと夜中に食べたくなる、昔ながらの味わいです。
伯方の塩でうまみを引き出したスープと、熟成生麺のハーモニー。瀬戸内海の穏やかで優しい風景を表現しています。