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SA・PA 練り物巡り

新鮮で豊富な魚が獲れる瀬戸内は、練り物の宝庫。
その土地でとれた原料を使ってこだわりの味を作っています。
本四高速道路のSA・PAにはご当地練り物がずらり。
あちこち立ち寄って食べ比べをするも良し、お土産を買うも良し、お気に入りの味がきっと見つかります。

たこ天ぷら 3枚入 ¥540
淡路島産タコを練り込み、タコの旨みともっちりした食感がおいしい。炒め物や酢の物によく合います。
たまねぎ天 ¥346
淡路島産タマネギがたっぷり入って、肉厚でボリューム満点。上質なすり身にタマネギの甘みが広がり、シャキシャキした食感が楽しい。
たけやん 5本入 ¥700
新鮮な魚のすり身を天然の青竹に巻いて焼き上げた竹ちくわ。青竹の香りが食欲を刺激。食べやすく、お子様のおやつにも。
わらじ天ぷら 2枚入 ¥450
直径約15cmと超ビッグサイズ。淡路島産タマネギと新鮮な魚介のすり身が上品で、薄くとろけるような食感で食べやすい。
淡路玉葱かき揚げ天ぷら ¥580
淡路島産タマネギとニンジンを使用した手作りのかき揚げ天ぷら。とろりと柔らかで、奥深い甘みが広がる。
赤天 6枚入 ¥594
唐辛子を練り込んだ超ピリ辛の揚げ蒲鉾。トマト由来の野菜色素を使った赤い色がかわいらしく、魚卵入りでプチプチした食感が楽しい。
瀬戸内きっちんシリーズ(チーズ・たこレモン・エビえだまめ)各10個入 ¥540
味の違いを楽しめる一口蒲鉾。爽やかなレモンの風味が広がるたこレモン、濃厚なチーズ、枝豆がゴロゴロ入ったエビえだまめの3種類。
しまなみ工房たこ 16個入 ¥648
ぶつ切りのタコが入った小さな蒲鉾。そのままワサビ醤油でおつまみに、ちょっとあぶって酢の物にしてもおいしい。
じゃこ天 5枚入 ¥860
愛媛県・宇和島で獲れる新鮮な小魚を骨や皮ごとすり身にして揚げ、丸ごと旨みを楽しめ、カルシウムたっぷり。生姜醤油で、うどんのトッピングにもぴったり。

おいしくてやめられない、
岡山名物「ままかり」

あまりのおいしさに隣にごはん(まんま)を借りに行ってしまうことから名が付いたという「ままかり」。
岡山で昔から愛されてきた魚です。

ままかりの酢漬け ¥650
ままかりをさっぱりとした酢漬けにし、脂がのっておいしい。骨も丸ごと味わえる。
ままかりの押し寿司詰合せ 8切入 ¥1,080
酢漬けと炙りの2種類のままかりの味わいを楽しめる押し寿司。岡山特産の朝日米を東粟倉の天然水で炊き上げ、お米の旨みがままかりを引き立てる。
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