ホーム > 瀬戸マーレ vol.43 > SA・PA

冬のあったか麺

寒い冬は、あつあつの麺料理が恋しくなる。
旨みたっぷりのダシが沁みるうどんや、具だくさんのラーメンを食べて、体の中から温まろう。

豚キムチうどん 660円
たっぷりのピリ辛キムチと豚カルビがのったうどん。豚キムチの出汁は、うどんに合うよう食べやすい辛さに調整しています。お好みで糸唐辛子をどうぞ。
淡路牛ロースと玉葱カレーうどん 1,480円
淡路牛のロースと淡路島玉ねぎが丸ごとのった贅沢なカレーうどん。ライス付きだからカレーライスにもできる。
カレーラーメン 660円
カレー出汁に醤油ベースのラーメンスープを加えたオリジナルの味。ライスセット(900円)にすれば、スープカレーにもできて二度おいしい。
カツ味噌ラーメン 820円
トンカツが丸ごとのったスタミナメニュー。味噌のスープがしみたサクサクのトンカツが食べごたえあり。
淡路玉葱平天うどん 600円
淡路島玉ねぎ入りの大きな平天がのったうどん。モチモチの平天とモチモチのうどんが深みのある和風出汁とからみます。
与島ラーメン 680円
あっさりしてコクのある和風出汁が自慢。伊吹産イリコでとった出汁が香り高く、オリーブ地鶏のチャーシューが美味。
和風ラーメン 590円
こってりが苦手な方におすすめ。ストレートタイプの平打ち生麺は和風出汁と相性抜群です。
丸ごと玉ねぎ塩ラーメン 860円
中華ブイヨンで煮込んだ淡路島玉ねぎの甘みが広がる。大鳴門橋と玉ねぎが描かれた海苔がご当地感たっぷり。
藻塩炙りチャーシュー麺 770円
鯛のエキスが入った塩スープは、すっきりした中にも濃厚な旨みがあり、香ばしく炙った自家製チャーシューが食欲をそそる。チャーシューの上の藻塩が味のアクセント。
瀬戸田レモンラーメン 630円
鶏と魚介のスープを使った塩ラーメンに、レモンスライスをトッピング。お箸でレモンの果汁をスープに絞り出して食べると爽やか。
TOPに戻る