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瀬戸内「魚珍味」を
持ち帰ろう。

海沿いドライブの休憩に本四高速道路のSA・PAに立ち寄って、
瀬戸内のこだわり・珍味を土産に買って帰ろう。
お家に戻っても潮の香りがしてくるように。
焼あなご 醤油味 540円
アナゴをこだわりの醤油でこんがり焼いて味付け!やわらかく仕上げてあるので、そのまま食べられるのがうれしい。弱火で炙って食べるのもおすすめ。
たことんび 756円
タコ一匹に1個の貴重なトンビ(口)を燻製に。半身にカットされているので剥きやすく、食べやすい!桜のチップで燻された格調高い香りが食欲をそそる珍味。
生炊きちりめん山椒 540円
淡路島産の新鮮な片口イワシを生から炊き上げたちりめん。ふっくらやわらかく、ほのかな山椒の香りとほどよい甘さにもうご飯が止まらない!
焼きままかり(三杯酢漬け)650円
あまりのおいしさについ食べ過ぎて、隣家で飯(まま)を借りてまで食べたことから名づけられた。ほどよい酸っぱさがくせになる岡山の郷土料理をぜひご家庭で。
だしが良くでる宗田節 1,028円
醤油を注いで2週間待つだけ!宗田節の風味がたっぷり溶け出した、おいしいだし醤油ができあがる。ポン酢やウスターソースでもぜひ試してみて。
特上じゃこ天 880円
新鮮な鮮魚で作られたじゃこ天は噛めば噛むほど魚の旨味が広がる。小魚を骨ごとすり潰しているからカルシウムたっぷり。5枚入り。
しっとり鰹スライス 648円
燻製の風味と、噛むほどに美味しいしっとり食感がやみつきに。おやつやお酒のおつまみとしてだけでなく、料理のアレンジとしても楽しめる。
三連だこ 1,080円
2分間ほど水に浸して、弱火で軽くあぶったらできあがり!素材そのままの味がクセになる逸品。
愛媛育ちのいりこ味噌 648円
愛媛県産「はだか麦」を使用した調合味噌に伊予市双海町のイリコを加えた風味豊かないりこ味噌。これを使えば普段の料理がワンランクおいしくなること間違いなし。
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