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秋のおすすめメニューが勢ぞろい

本四高速道路のサービスエリアなどでは、
地元の食材や地域の特色を活かした瀬戸内の魅力あふれる12種類の丼メニューをご用意!
11月1日(火)から11月30日(水)まで特別メニューとして販売しますので、
ぜひお立ち寄りください。
また、期間中該当商品を食べて、レビューしていただいたお客さまの中から抽選で
豪華賞品をご用意しております。

せとうち丼まつりでは
12種類の丼メニューも参加する
せとうち丼ラリーを開催します。
https://www.love-setouchi.jp/donburi_autumn

淡路島産鱧を、店内でこだわりの天ぷらに。淡泊な味わいが特徴の鱧を衣に包み、さっくりと揚げることで、旨味をより一層引き出す一品となっています。アクセントに三つ葉の香りを添えてあっさりと美味しい一杯です。
淡路島名物「淡路島産釜揚げしらす」を使用した淡路SA限定メニュー。ふわふわしっとりとしたしらすに、脂ののったジューシーなサーモンをトッピング。さらにいくらをのせることで様々な食感を楽しめる自慢の一品です。
国産の餌で育てた肉質柔らかな未経産牛にこだわった希少なブランド牛・椚座牛を使用した卵とじ丼。椚座牛の旨味を最大限に引き出すお出汁を合わせ、ボリューム満点の一杯に仕上げました。ほっと温まる秋にぴったりの一杯です。
淡路島の注目株「淡路島産生しらす」を使用した贅沢な一品。しらすのほかにも人気の海鮮素材を惜しむことなくトッピング。見た目も鮮やかに、味も贅沢に仕上げました。海に恵まれた淡路島を感じる一杯です。
淡路島で人気急上昇中。新名物とうたわれる「生しらす」を使用したご当地丼。プリっとした鮮度を感じる食感で淡路島に来られるお客様をおもてなしする一杯です。お醤油でシンプルに一口、温玉を絡めてマイルドに一口。味の変化にもご注目ください。
岡山県産森林鶏を柔らかく食べやすい一口サイズの照り焼きにし、卵焼きとしその葉、糸唐辛子がアクセントに、風味豊かなゆかりご飯でさっぱり美味しく、食べ応えのある丼ぶりです。
岡山県産森林鳥鶏を柔らかく大きめサイズのボリューム満点鶏の天ぷらにし、ご飯とよく合うあっさりとしたやさしいあんかけタレと、きのこやかぼちゃなど秋の味覚満載の丼ぶりです。
瀬戸内の風土とハーブが育てた「さぬきサーモン」をたっぷりと使用し、いくらを添えた、サーモンといくらの親子丼。
広島産鶏のチキンカツを使用。カツと相性抜群の特製ソースのかかったチキンカツを2枚のせた、ボリューム満点〝がっつり系〟丼!
瀬戸田レモンと揚げたてサクぷりの広島産かきフライを贅沢に6個使用した丼。タルタルソース×かきフライの黄金の組み合わせに特製ダレが加わった至高の味わいです。
岩城島でレモンを食べて育ったレモンポークを自家製生姜だれで仕上げ、生口島で水耕栽培された森崎農園のベビーリーフと瀬戸田産のエコレモンをトッピングした丼です。
島の”荒くれ者”を美味しく食べて、農産物を守りたい!日本猪祭りでグランプリを受賞した大三島シシ肉をハンバーグにしました。うわがけされた“とろっとろ”のチーズはカレーソースとの相性も抜群。
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