子どもも大人もみんな大好きなのが、肉料理。
本四高速のSA・PAでは、調理スタッフが腕を振るった自慢のメニューをご用意しています。
ご当地ならではの食材や調理法で、「肉」の美味しさを引き出しました。
国産の黒毛和牛と黒豚を使い、旨味たっぷりの肉汁があふれ出すハンバーグ。甘辛いテリヤキソースが食欲をそそります。半熟の目玉焼きにからめるとまろやかな味に。野菜を主役にした季節の小鉢も楽しみです。
淡路牛のロースはやわらかくジューシー。淡路島玉ねぎなどの焼き野菜もごいっしょに。
淡路島のお米に、淡路牛と淡路島の玉ねぎを使った“ご当地牛丼”です。玉ねぎは煮込まずに炙り焼きにしているので、甘さと香ばしさが倍増。どっさり乗った淡路牛も焼肉風で、旨味が際立っています。甘味を抑えたコクのあるタレは”大人味”、特上の牛丼です!
オリジナルのタレで味付けされた鶏もも肉は、スパイシーでボリューム満点です。たっぷり使った、ガーリックチップの香ばしさが食欲を刺激してくれます。小鉢には、季節に応じた手づくりの一品が用意されています。
香川県の地鶏「讃岐コーチン」のもも肉を使用。シェフ特製のタレとからめて、お野菜もたっぷりいただけます。
手作りのチキン南蛮とタルタルソースの相性は抜群。小鉢のポテトサラダももちろん手作り。女性にも人気のメニューです。
「せんざんき」とは、鶏のから揚げのこと。今治の郷土料理です。醤油と香辛料の漬け汁で下味を付けた、鶏もも肉をカラッと揚げています。オニオンスライスやレタス、特製チキンソースでバーガーに仕上げた、手軽で美味しい、おすすめの逸品です。
大きくて柔らかなもも肉と濃厚でこってりした甘辛タレがインパクト抜群で、ご飯によく合います。上に乗ったオニオンスライスが、サッパリとして絶妙のコンビネーション。見た目も満足、食べて満腹の定番メニューです。