ホーム > 瀬戸マーレ vol.19
情報誌「瀬戸マーレ」
瀬戸マーレ 2013 Winter vol.19

明石から鳴門へ海峡縦断うまいもん紀行 瀬戸マーレ 2013 Winter vol.19

旅に出るのに理由なんていらない。その場所、その季節にしか味わえないものがあればそれでいい。豊かな瀬戸内の海と大地がもたらしてくれる冬の幸は、うまみがぎゅっと凝縮され、ひと口ほおばるだけで笑顔になれる。明石海峡の新鮮な魚介に、淡路ビーフやタマネギ、鳴門の海が育てたワカメやカキもいい。なると金時もはずせない。素材を生かし、愛情をたっぷり注いでつくられた地場料理は、シンプルだけど記憶に残るおいしさ。一緒に土地の空気を味わって、心温まる時間がこの冬の大切な思い出になる。

最新号目次

  • SA・PAはしやすめ
  • SA・PAはしやすめ ご当地「肉料理」特集
  • アートのすすめ
  • おたより・川柳
  • 今号の読者プレゼント