「讃岐うどん」の基礎知識

 

県外からも、大勢の方が食べに来られる讃岐うどん。地元の方にとっては当たり前のことでも、初めての方は不安でいっぱい。

 

お店のタイプは、大きく分けて次の3タイプに分かれます。

・通常の飲食店と同じように、席に着くとスタッフが注文をとりにくる「一般店」タイプ。

・お店に入ったらすぐに注文し、精算後も席まで自分で運ぶ「セルフ」タイプ。

・うどん麺を生産している工場の一角で、できたてのうどんを食べさせてくれる「製麺所」タイプ。

 

その他、主なメニューやサイドメニュー、うどん関連のお土産などは、下記「うどん県旅ネット」URLをご確認下さい。

http://www.my-kagawa.jp/udon

 

160420

Comments are closed.