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情報誌「瀬戸マーレ」の取材に同行しました

JB本四高速が季刊で発行している情報誌「瀬戸マーレ2017春号」の取材に同行しました。春号は「こなもん」企画として、瀬戸内各地の「こなもん」を紹介する予定ですが、当ブログでは一足早くその一部を紹介いたします。

 

まずは、愛媛県西条市内の多くの店で提供される「西条てっぱんナポリタン」。鉄板にのせて、卵を使ったナポリタンです。

 

◆百家焙煎珈琲とワッフルのお店「カフェアルル西条店」

愛媛県西条市樋之口398-2(0897-47-5155)

 

「和風ナポリタン」

きざみネギたっぷり!こがし醤油とだし入り卵がクセになる!!

 

「キャラメルナッツワッフル」

ワッフルもおいしくいただきました!

 

アルルさんのお店はとてもオシャレ!

 

◆「喜左衛門」

愛媛県西条市壬生川88-3 (0898-64-4240)

 

「ぽんぽこナポリタン」

みかんを練り込んだ自家製の米粉麺を使用。もちもちした食感です。

 

喜左衛門さんのお店は、レトロ感満載!!

 

◆「マルブン小松本店」

愛媛県西条市小松町新屋敷甲407-1 (0898-72-2004)

 

「愛媛西条ナポリタン」

愛媛のみかんジュースが入ったマルブンさんオリジナルのナポリタン。特性ソーセー

ジも絶品です。

 

「焼きチーズナポリタン」

たっぷりチーズをのせて、こんがり焼きあげたナポリタン。濃厚で香ばしいチーズが

とろ~り。チーズ好きにはたまらない一品です。

 

マルブンさんは今年で90周年を迎えます!!

 

次は、クレープのお店です。

 

◆「Love CREPE」

愛媛県西条市大町1761 (0897-47-3115)

 

「ストロベリーラブ」

 

チーズカレー&ツナサラダ「POGO CUREPE(ポゴカレープ)」

 

Love CREPEさんのクレープ生地は、米粉と名水百選に選ばれた西条の名水「うちぬき」を使用しているそうです!!

 

以上、「こなもん」企画取材のごく一部を紹介しました。詳しくは3月末頃にJB本四高速の各SA・PAや中部・近畿・四国・中国地方の道の駅約330カ所等で配布予定の情報誌「瀬戸マーレ2017春号」をご覧下さい。

 

「瀬戸マーレ」は、バックナンバーも含め、JB本四高速のホームページで見ることが出来ます。

※「瀬戸マーレ」のアドレスは、こちら http://www.jb-honshi.co.jp/kanko/

 

 

 

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