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島しょ部の魅力を発信(御食事処 ちどり)

生口島にある「御食事処 ちどり」に行ってきました。こちらのお店は、耕三寺のすぐ近くにあるお店で生口島の特産品の蛸とレモンを使った名物料理を食べることができる食堂です。

 

よくTVの取材がきているお店で気になっており、「ちどり」さんのHP(http://chidori-onomichi.com/index.html)に載っている特盛蛸天卵とじという、普通サイズより蛸天が約2倍、ご飯がお茶碗4杯弱という山盛りの丼を目当てに、お腹をすかそうと今治から自転車で「ちどり」さんまで行きましたが、到着してみるとあまりお腹がすいていなくて、特盛りを食べられるか不安になり直前で普通サイズにしましたが、蛸天がかみ応え十分で普通サイズでもお腹いっぱいになりました。

 

今度はお腹をすかして、特盛りにチャレンジしてみたいと思います。若い方やサイクリストに人気とHPに書いているので皆さんもぜひチャレンジしてみて下さい。

 

 

 

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